МБОУ "Кощеевская СОШ"
Белгородская область, Корочанский район, село Кощеево
  • Заключительный день семинара-совещания

    В Волгограде состоялся заключительный день семинар-совещания по вопросам реализации комплекса ГТО. Как и ранее, в мероприятии приняли участие представители Федерального оператора комплекса ГТО, а также делегации из 73 субъектов страны, включая сотрудников спортивной отрасли из новых территорий.

    Второй день семинар-совещания начался с выступления Главного судьи всероссийских фестивалей ГТО, Александра Малыгина. В презентации он рассказал об основных подходах и ошибках в организации судейства при проведении мероприятий ГТО, включая отборочные этапы фестивалей среди различных категорий населения. Далее состоялось обсуждение вопросов: участники семинара обменялись мнениями и поделились замечаниями.
     
    «Хотелось бы поделиться с коллегами опытом проведения нового для нас мероприятия. В этом году мы в Пензенской области впервые провели Фестиваль ГТО совмещённый с Фиджитал. Участники поочередно выполняли нормативы ГТО и разнообразные испытания в компьютерных играх. Таким образом мы объединили цифровой и реальный опыт с помощью технологий виртуальной реальности», – поделилась Наталья Горшенина, региональный оператор ГТО Пензенской области.

    Также выступили региональные операторы комплекса ГТО, представляющие Белгородскую область, Воронежскую область, Калужскую область, Тюменскую область и Краснодарский край. Они рассказали о своем опыте реализации мероприятий комплекса ГТО и поделились эффективными практиками, благодаря которым их регионы заняли лидирующие позиции в рейтинге.

    Особое внимание было уделено положительному опыту реализации комплекса ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Региональные операторы из Кемеровской области-Кузбасс, Самарской области, Белгородской области и Волгоградской области поделились своими практиками по включению этой категории населения в систему ГТО.
     
    «Это мероприятие возымело глубокий отклик в наших сердцах. Ведь здесь были освещены важные вопросы, которые окажут влияние на нашу работу. Думаю, что благодаря семинару количество людей, которых мы вовлекаем в комплекс ГТО только увеличится. Изученные материалы этих совещаний окажутся полезными в нашей практике. Уверена, что когда регионы разъедутся, они непременно будут применять приобретённые знания самым лучшим образом», – сказала директор ОГБУ «Центр спортивной подготовки Белгородской области» Елена Шеенка.

    Одной из основных тем круглого стола стало обсуждение актуальных вопросов нормативно-правового регулирования процедуры аттестации работников сферы физической культуры и спорта в рамках гармонизации. На этот счёт выступили спикеры из Волгоградской государственной академии физической культуры, поделившись своим мнением и опытом.
     
    «Сегодняшний брифинг в режиме вопрос-ответ показал, что многие регионы заинтересованы в развитии движения ГТО. Все докладчики показали, что прошлогоднее совещание не прошло даром, то есть практически все пожелания региональных операторов были учтены. Это даёт нам возможность усилить нашу работу и стремиться только вперёд», – рассказал Константин Андреев, руководитель регионального оператора ГТО Удмуртской Республики.

    Закрытием семинара-совещания стало вручение сертификатов участникам и общая фотография всех присутствующих. Это мероприятие явилось важным шагом в развитии комплекса ГТО и дало участникам возможность получить ценную информацию и обменяться опытом.
     
    Стоит отметить, что 2024 год – 10-й юбилейный для обновленного движения ГТО в России. В честь исторической даты руководитель Регионального центра тестирования ГТО Волгоградской области Елена Железнякова рассказала, что 24 марта следующего года в Волгограде будет заложена «капсула времени» с посланием к физкультурникам страны 2031 года.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике