МБОУ "Кощеевская СОШ"
Белгородская область, Корочанский район, село Кощеево
  • ГТО-последние новости

    Подтягивание из виса на высокой перекладине.
    04 сентября 2023, 16:49

    Упражнение выполняется в спортивных залах или на открытых площадках. У каждого снаряда должны находиться: - столы и стулья; - табличка с порядковым номером снаряда и судейской бригады; - магнезия; - наждачная бумага; - материя для протирки грифа перекладины; - разновысокие банкетки (стремянка) для подготовки перекладины и принятия участником исходного положения; - гимнастический мат под перекладиной для обеспечения безопасности участников.
    04 сентября 2023, 15:37

    Смешанное передвижение ‒ это перемещение на указанной дистанции бегом, а потом ходьбой в любой последовательности. Главная задача такого испытания ‒ проверить степень выносливости участников теста.
    Поднимание туловища из положения лежа на спине.
    04 сентября 2023, 14:40

    Поднимание туловища из положения лежа на спине выполняется из исходного положения: лежа на спине, на гимнастическом мате, руки за головой «в замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу.
    31 августа 2023, 16:00

    Как правильно сдать норму ГТО сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры. Засчитывается количество правильно выполненных циклов, состоящих из сгибаний и разгибаний рук, фиксируемых счетом судьи вслух или с использованием специальных приспособлений (электронных контактных платформ).
    31 августа 2023, 15:57

    Ирина Юрьевна Красникова родилась и живёт в с. Мильково Камчатского края. Ирина является специалистом по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья Мильковского Центра социального обслуживания. В 22 года Ирина перенесла инсульт, став инвалидом второй группы. Казалось, что жизнь на этом, если не закончена, то точно разделена на «до» и «после». Но имея стойкий характер Ирина устроилась на новую работу, а еще через год родила здорового и красивого сына! О тестировании ГТО Ирина знала не понаслышке – её сестра уже выполнила нормативы и получила золотой знак отличия ГТО. Сама она о таком и не мечтала, была уверена: ГТО – для здоровых. Однако, в мае 2019 года в сети «Интернет» Ирина увидела информацию о том, что появились нормативы ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья и обратилась к руководителю Мильковского Центра тестирования ВФСК ГТО, куда ее пригласили пройти тестирование. Она с радостью приняла это предложение! Ведь это отличный способ испытать себя и свои силы, показать яркий пример для своего сына! 4 июня 2020 года, в свой 29-й день рождения, Ирина стала счастливой обладательницей Золотого знака ГТО. Именно этот опыт вдохновил Ирину делиться с другими людьми с ОВЗ возможностью открывать для себя новые границы в спорте и в жизни. Ирина разработала практику «Жить и Побеждать», целью которой является развитие социальной активности и повышение качества жизни людей с ОВЗ. За время реализации практики «Жить и Побеждать» уже пятеро её участников (люди с ОВЗ в возрасте от 18 до 45 лет) с успехом сдали нормативы ГТО, в 2024 г. к сдаче нормативов готовятся ещё 7 участников, в том числе из числа людей с ОВЗ старшего возраста. Самой старшей из них на сегодняшний день 87 лет. С января 2023 года при поддержке Мильковского центра физической культуры и спорта, ею был создан и начал свою работу первый на Камчатке «Инклюзивный Лыжный клуб» - группа активных пенсионеров и инвалидов, осуществляющие оздоровительные лыжные прогулки на лыжной базе «Весёлая горка». «Я с уверенностью могу сказать, что комплекс ГТО изменил мою жизнь к лучшему. И, глядя на результаты своей работы, я с гордостью могу сказать, что к лучшему меняются жизни и других людей. Ведь это настоящее счастье, когда ты живёшь полноценной жизнью и ощущаешь себя не лишним в обществе, не его иждивенцем, а идёшь на равных, а иногда и впереди», - Ирина Юрьевна Красникова. Мы от всей души желаем Ирине и ее сыну здоровья, счастья и успехов во всем!
    31 августа 2023, 15:55

    Участники II-IV ступеней комплекса выполняют метание мяча весом 150 грамм на стадионе или любой ровной площадке в сектор для метания копья или коридор шириной 10 метров. Длина сектора (коридора) устанавливается в зависимости от уровня подготовленности участников. Метание выполняется с места или прямого разбега способом «из-за спины через плечо». На подготовку и выполнение попытки в метании дается 1 минута. После выполнения попытки судья, при отсутствии нарушения, подает команду – сигнал «Есть!» и поднимает белый флаг или, при нарушении правил, – сигнал «Нет!» и поднимает красный флаг. Участник выполняет три попытки. Результаты всех удачных попыток измеряются и записываются в протокол тестирования установленной формы. Неудачные попытки измерению не подлежат. В зачет идет лучший результат. Измерение производится от линии метания до места приземления мяча. Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается: - касание любой частью тела линий разметки (линия метания, боковые линии дорожки, ограничивающих зону разбега) или земли за зоной разбега; - мяч не попал в сектор; - попытка выполнена без команды судьи; - просрочено время, выделенное на попытку.
    22 августа 2023, 15:32

    История развития комплекса ГТО начинается вскоре после Великой Октябрьской Революции, в 1930 году, когда в газете «Комсомольская правда» было напечатано обращение, в котором предложили ввести Всесоюзные испытания «Готовк труду и обороне». Предлагалось установить единые критерии для оценки физического состояния граждан. А тех, кто будет выполнять установленные требования — награждать значком. Данная инициатива быстро получила поддержку в широких кругах. Вскоре разработали программу ГТО, и в марте 1931 года она была утверждена. Начали вести активную пропагандистскую деятельность. Ввели обязательные занятия во всех общеобразовательных школах, средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, а также в милиции, в Вооруженных силах СССР и ряде других организаций.
    Интересные факты о комплексе ГТО.
    22 августа 2023, 15:16

    В 2004 году был проведен эксперимент с участием 6000 девушек и юношей. Который, к сожалению, с треском провалился ‒ только 9% испытуемых сумели выполнить нормативы ГТО, которые родители, бабушки с дедушками легко сдавали во времена своей молодости. Возрождение комплекса ГТО – это прежде всего, забота о подрастающем поколении, о состоянии его здоровья, готовности к трудовой активности и обороне.
    22 августа 2023, 15:00

    Состязания способствуют развитию и формированию различных ценностей, которые им пригодятся в жизни.
    02 августа 2023, 12:54

    5 этапов мотивации, чтобы начать заниматься спортом:

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике